MEIN BLOG

Was im Jahr 2007 noch mit ein paar wenigen Bildern angefangen hat, änderte sich spätestens im Juli 2009. Zehn Wochen Schottland! Da musste einfach etwas Spezielles her. Schnell war uns klar. Ein Blog, das ist es. Der Gelegenheits-MMS-Blog erfuhr eine ganz andere Bedeutung!
Tagesberichte, Bilder, Impressionen, Kommentare. Auch wenn es ab und zu mühsam war jeden Abend zu schreiben, es hat sich gelohnt. Irgendwie ja auch ein schönes Andenken an die eindrückliche Reise.

Jetzt aber!

Ohne Velo in Inverness: 0 km

Wetter: Bedeckt und ab und zu leichter Regen. Gegen Abend erste Lücken im Wolkendeckel.

Tradition (tradischn) bestimmte unsern Tag in der kleinen Hauptstadt. Wir begrüssten den Tag mit traditionellem British Breakfast, dem wohl ausgiebigsten unsres wee Scotland-Trips: Cereals, Bacon and Eggs und - eher not so typical - French Croissants and crusty (!) Wholemeal Rolls.

Danach folgte sowas wie ein lazy-hazy Friday: immer irgendwie am etwas Bäschtelen, aber nichts so wirklich Schlagzeilenreifes. Ein bisschen Internet, ein bisschen hier und da, links und rechts abgebogen durch die Stadt schlendern. Immer mit dem einen Gedanken im Hinterkopf: Haggis. Heute muss es sein. Kein Weg führt daran vorbei. Es liegt in der Luft.

Das Haggis ist ja so ein komisches Tier, das immer in der gleichen Richtung um einen dieser runden schottischen Höger rennt. Die Natur gab ihm deshalb unterschiedlich lange Beine rechts und links. Um es zu fangen, muss man sich ihm in den Weg stellen, damit es umdreht und wegen seiner ungleichen Beine den Hang runterkullert. Dann muss man nur noch unten warten.

Michael und Nik warteten an der richtigen Stelle, beim irischen (??!!) Pub "Jonny Foxes", holten Didi herbei, und zusammen bestellten wir, was bestellt werden musste: Haggis!

Und zur Vorspeise gabs eine Soup of the day, die im aufgeschnittenen Kugelbrot serviert wurde. Wir assen die Suppe sodann mitsamt dem Teller. Was das Servierpersonal doch mit Erstaunen quittierte: Never seen anybody who ate everything of this. Brave lads!"

Nur: Wir waren schon fast satt. Mal sehen, wie das kommt.

Das Haggis passte noch rein. Und mundete vorzüglich. Die schottische Küche ist um vieles besser als ihr Ruf. Echt! Und Haggis, einmal gefangen, ist gar nicht so wild, wie immer prophezeit.

Im Hootananny's lassen wir den Abend bei schottischer Musik ausklingen. Ein schöner Ausklang. Das Trio North Sea Gas gibt alles und hat das Publikum vom ersten Song an im Sack. Einzelne tanzen ausgelassen vor der Bühne, der Saal klatscht mit. Hoffentlich fängt die erstandene CD irgendwie die Stimmung des Moments ein.

Tradischn - irgendwie bringt's das eben schon. An einem lazy hazy Friday. Und auch sonst. Nehmt euch ein Vorbild, da in der Schweiz.

Und das Bild als ganz besonderen Gruss an Martina und Angela. Wir haben's gegessen und dabei an euch gedacht. Wie abgemacht ;-)

Ist die Luft draussen?
Inverness
 
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